Зима

               
Пушистые снежные хлопья,
Летят и летят на поля,
Не знаю иного подобья,
В снегах задремала Земля.

И бег свой замедлили реки,
Застыла как панцирь вода,
У Солнца прикрытые веки,
Сковали весь мир холода..

Но сбросит Земля снег весною
Душа ведь надеждой жива,
Оставлен пусть след сединою
Не тают её кружева.
     20 января 2014 года.


Рецензии
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.