вороны

заполненные людьми вокзальные перроны.
они едут в тот край, где не поют вороны.
им хорошо, они едут к близким,
не подавая копейки низким.
тот старый бадик не звучал - так странно,
но после вспышки он тронул все раны.
то кресло алое, как парус, в котором дитя,
стальные игры, мне больно, хотя
не больно, а я схожу с ума.
время, помоги, помоги мне ма.
кричать в бездну и не слышать ответа,
лишь только вороны: твоя песенка спета,
и низкие люди начинают борьбу,
влезая в головы и сворачиваясь в гурьбу.
я не вижу твоих маленьких глаз,
которые смотрели на меня по-разному и в час
жуткий, жадный, так по-английски
я узнаю, что ты больше не в списке.
ты просто в списке, но немного другом
и сказала: юлюша, поговорим потом.
правда промолчала о снах и болях,
о том, что твое имя вторить
мне в голове придется раз миллион
и снова с мукой переходить в сон.
не мука, не боль, не скука, а сумасшествие,
когда тебя рядом нет на палубе бедствие,
а оно давно и вообще я тону, в океане седины и старья.
эх, как же пахло от того сырья.
брелок, удостоверение, и медаль за отвагу,
все это рядом, пойду-ка прилягу.

1:47 вол.область. 20.01.14


Рецензии