Попытка психоанализа

А сердце:
- Господи, не дай ему ни капли новой боли!

А разум:
- Что ж...и пострадай! Познаешь суть своей юдоли.
Прими меня. И насладись. Наполнись силой. Успокоясь,
Перешагни и отряхнись. С другой начнешь и жить, и строить.
Я буду счастлива, о знай, когда тебя обнимут дети...

А сердце:
- Мо-о-ой! Не покида-ай! Лишь мы одни на целом свете...
А даст Господь - пусть будут дети!.."

- Коль ум и сердце не в ладу, уйми свой бред, ведь это ноша.

- Своя не тянет. Я не сброшу, что свыше дадено...
  Ему я так нужна... Он мне так нужен...

- Но ты душой ушла от мужа! И от детей!!!

- Душой, но с ней я не ушла... И муж и дети при мне...
  Иль я при них? Как тень... Весь день... Весь век... Под тенью счастья...

- Под тенью тенью? Что же дальше?

- А дальше - жить! Жить дальше... Дольше жить!..

1995 г.


Рецензии