Крестнику Александру

Я тебя официально не крестила,
Но меня ты Крёстною нарёк.
И от этого я ощущаю силу
И родство души твоей, Санёк.
Помню тебя мальчиком смышлёным.
Ласковым, упрямым мог ты быть.
И как бабушку из школы, пострелёнок,
Бегал в переменку навестить.
Как подростком, рано повзрослевшим,
Самоутверждался ты не зря.
От родительской опёки надоевшей
Ускользая часто втихаря.
А студентом ты уже работал,
И всегда везде ты успевал:
И родителей окутывал заботой,
И про девушек совсем не забывал.
Стал теперь солидным человеком,
Сыном, мужем, боссом и отцом,
Всеми уважаемым, известным
В городе любимом и родном.
...........................
Слава Богу, что ещё ты молод,
Полон сил, энергии, идей...
Пусть фортуны-наковальни молот
Не пройдётся по судьбе твоей!
Но запомни, что скажу, родимый:
Деньги, власть и слава - суета.
Главное - любить и быть любимым,
Остальное всё не стоит ни черта!


Рецензии