Ночью больше не гуляю

Выйду ночью, и по улице пойду
Я навстречу не зажженным фонарям,
И почувствую к немалому стыду,
Что приглядываюсь к окнам и дверям,
Жмусь поближе - чтоб открыты и светлы.
Проскользнул какой-то авто агрегат
С голоском, как у заржавленной пилы,
Да и «пальчики» заливисто стучат.

Для чего, скажи, мне прелести ночей?
Понимаю – надоела тишина.
Только, знаешь, сколько бродит сволочей,
Будто снова возвращается война,
Но, а я-то здесь зачем? Ловлю опять
Вдохновение у парков и аллей?
Знаешь, ночью городской сейчас поймать
Проще титьки, «три пера» и звездюлей.

Вот и Муза. Улыбаясь во весь рот,
Зажигалку попросила, прикурить,
Предложила мне весёлый хоровод -
Однозначная попытка охмурить.
Только – чу! Во тьме послышались шаги,
Ноги в руки, и галопом рву с угла,
А она кричит: куда ты? Не беги –
Зажигалку я ещё не отдала!

Слава Богу – вот родимое окно.
А за ним пускай и тишь, но – благодать.
Понимаю – вам, наверное, смешно,
Что от Муз, порой, приходится страдать.
Лучше сяду я за стол и комп включу,
Чистый листик разверну во весь экран
И без Музы стих короткий настрочу.
Только вмажу вот... Боржомчика стакан.


Рецензии
...Ограбят на хрен,
Я уж знаю...

Александр Купидон   20.01.2014 07:42     Заявить о нарушении