Мгновение времени...

Новым временем - отвергнут.
Думаю, пусть...- пригодится!?
Думой рожденный и в нишу,
словно птенчик подкормиться...
Положу его, пусть дремлет...
Не умрет! Переродится!
Новый бьётся... Рук - подарок
и слетает с губ, дымится.
В клубах пара слова звонкость
- куржаком, да не клубится...
Этот Стише - словом, взрывом!
Время - сторож у гробницы.
Улиц длинность, город в стуже.
Все ж, - январь, он чтит границы.
Тополя одеты в шубы,
Вверх по веткам, снег гнездится!
И внизу кормушки - строчкой,
по навешаны так часто...
Почти рядом парк у школы,
лыжный ход, он - по участкам.
Бренность времени...Недели.
Быстро всходит день в рассвете,
И звонок, как колокольчик.
Детям он, что лучик...в двери.
И часы, они в проёме
- электронным оком хмурясь,
Из дали, тех чисел быстро
- крутят годы, в чувствах к людям!

А пока, - смеются дети...
И идут по тропке парка...
И расстегнуты их куртки...
Они молоды, им - жарко!


Рецензии