Бегут вагоны

Бегут вагоны: тук-тук, тук-тук.
Они не собьются с ритма.
И в ритм вплетается сердца стук,
И чувства остры, как бритва.

А взглядам порою не нужно слов,
Ведь речь наша так условна!
Но жизнь, как обрывок неясных снов,
Не логична и безосновна.

Вагоны стучат: тук-тук, тук-тук.
Их путь простирается в вечность.
Но ритм вагонный – случайный звук,
Вселяющий в нас беспечность.

Сойдём на перроне, а поезд уйдёт,
И стук убежит по рельсам.
И сердце в привычный свой ритм войдёт,
Останется только песня.


Рецензии