Вздохнув сквозь зубы

Вздохнув сквозь зубы,
Уходишь прочь,
Но не забудешь
Ты эту ночь.
Ты будешь помнить
Её с другим.
Что будет стоить
Сердечный ритм
Твоих волнений?
Гроши, гроши
Тоски, смятенья
Твоей души!
Простить ли сможешь
Её беду?
И крылья сложишь
Ли в лебеду?
А ведь виновен
И ты был в том.
Твой грех условен
И гневен тон,
Но слёзы женщин
Острей ножа,
И ты помечен.
Не убежать.
И душу вынул,
И положил,
И вдруг отхлынул,
И как не жил.
И шрам остался,
Как без него!
Как ни старайся
Сказать всего,
Но всё напрасно:
Мешает боль.
И давит властно
Твоя юдоль.
Тому, что ты
Мечтал познать,
Уже не быть,
И не узнать.
И будут ночи
Чернее дни,
Что выть захочешь.
Придут они.
И безысходна
Твоя тоска…
Она свободна
Была пока.


Рецензии