Слуга ветров и сын пустынь

Слуга ветров и сын пустынь,
Ты всё покрыл на много миль,
Своим безжизненным песком.
А я решил пройтись пешком,
Как будто здесь я был рожден,
Как вольный разум на ветру,
Песок я в небо подниму,
А весь песок моя душа,
Так много, но она одна.
И в небо хочется лететь,
Но силы нет и вот, я здесь,
Лежу безжизненным песком.
И словно разум, человек,
Стремясь, песок преодолеть,
Он вязнет весь (в душе-песке).
Слуга ветров и сын пустынь,
Позволь пройтись немного миль,
И весь в твоей безжизненной душе –
Остаться здесь.


Рецензии