Что одежда моя?

Что одежда моя? Ни латы, ни рубище.
Я не рыцарь на белом коне.
Ведь живу я и в прошлом, и в будущем,
Отражаясь в сегодняшнем дне.

И дела незаметные делая,
Я по жизни куда-то бреду.
За спиной у меня крылья серые
Отгоняют большую беду.

И распутье моё бесконечное –
Каждый шаг в неизвестность ведёт.
Как же мне с суетой этой вечною
Разойтись и пуститься вперед

За бескрайние дали за росстанью,
Встретив каждое слово рекой
Ощущений испытанных, родственных
И отмеренных честно душой.


Рецензии