Клубки судьбы

Полыхает закат. Красным яблоком катится солнце,
Чтобы в море упасть и багрянцем окрасить залив…
День окончен, погас, нами выпит до самого донца,
Мы прощались сто раз, но расстаться никак не могли.

А над морем туман расстилается сетью летящей,
Чайки падают вниз и возносятся снова к богам.
Между нами любовь… Мы мечтали о ней, настоящей,
Но не думали, что свяжет нас по рукам и ногам…

Разгорелся закат и погас в теплом сумраке млечном,
Прожит день, позабыт и в копилку судьбы занесён…
Мы мечтали о счастье – одном на двоих, бесконечном,
Чтоб светились глаза и стучали сердца в унисон.

Звезды-лампы в ночи сквозь туман сеют свет свой упрямо,
Нашей жизни клубки нам с тобою мотать до конца…
Нас связала любовь. Только это не сказка, а драма.
Вечно с нами теперь две судьбы, два клубка, два кольца…


Рецензии
Отличное стихотворение, Зоя! Счастливый конец - это хорошо. Но не у всех бывает.

Людмила Бушева   02.08.2023 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Надеюсь, что мы с Вами правы...
С теплом и улыбками,

Зоя Бунковская   02.08.2023 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.