Вечерочек

Мы сидим в тишине. Вечерочек.
Еле лампа на столе светит.
За окном слышен шелест слуг ночи,
у них времени полно до рассвета.

Льётся тихо у нас беседа.
Кто-то рядом в этот час засыпает.
Можем мы проболтать до рассвета,
Если нам никто не мешает.

Я люблю это время за тайну,
За возможность такой вот беседы.
Только ночью, увы, спать нам надо:
Днём поспать не дадут соседи.

И ещё есть одна проблема:
В полумраке ночи пьянею.
Если рядом твоё гибкое тело -
Я почти что дышать не смею.

Запах волоса, как наркотик,
Разум мой тобой затуманит,
Мерный шёпот мне спать не позволит,
Только мысли исчезнут в тумане.

Но, увы, как душем холодным,
Наградишь меня строгим взглядом,
И беседа дальше польётся.
И плевать, что уж спать давно надо.


Рецензии