Портрет цветными карандашами

День на улице прекрасный,
Солнце яркое горит.
В зените солнышка, прелестный
Снежок на улице блестит.

И эта яркая погода
Вдохновила вновь меня.
И звучит мне в мыслях ода
Из горящего огня.

И взял я в руки карандаш,
Хочу творить я на бумаге,
Но не за рамою пейзаж,
А портрет любимой даме.

Набросок делаю забавный
Из линий разных и простых.
Ведь сей момент тут самый важный,
Писать основу с лиц живых.

И вот, закончив свой набросок,
Начал тон я наносить.
Он еще совсем небросок,
Но скоро будет в цвете жить.

Из радуг карандашного узора,
Что лежали на столе,
Нужно соблюсти мне все законы
Перспективы на холсте.

Блики солнечного света,
Тень, глубокие тона.
Ты в лучах небес согрета,
Позируй милая моя.

Посиди еще немножко,
Потерпи краса моя.
Пока светит свет в окошко,
Нарисую я тебя.

День прощается прекрасный,
Я закончил твой портрет.
Сохранил твой образ ясный
На бумаге в яркий цвет.

19.01.14г.


Рецензии