Художник рисует огромное небо

Художник рисует огромное небо.
Огромное небо в неспешной реке.
И быль превращается красками в небыль
Под кистью, послушной умелой руке!

Холст наполняется шелестом леса,
Плеском воды, щебетанием птиц!
Краски уже колдовского замеса!
Мир пред художником падает ниц!

Вот на пригорке застыла церквушка.
За крест зацепились, летя, облака.
Тайна укрылась вон там, за опушкой!
Нам многое всё же не видно... пока


Рецензии