Оглянись человек

Оглянись, человек,
Ты не раб, ты не вождь.
Прекрати этот бег,
Посмотри: идет дождь…

Посмотри на туман
Над уставшей рекой.
Вдохни поля дурман.
Погладь звёзды рукой.

Слушай шелест листвы,
Щебет птиц поутру.
Упади средь травы
И пусть ветры сотрут

Следы прошлых тревог
И случайных обид.
Выкинь их за порог –
Пусть душа воспарит!


Рецензии