Исповедь

       Не сдержать конечно слезы,
   вашу исповедь читал,
   отшумели те березы
   и другой у нас причал.

       Те далекие тревоги,
   спать ночами не дают,
   живы мы по воле бога,
   каждый сыт, тепло , уют.

         Только сердцу не прикажешь,
   все течет в кошмарном сне,
   но об этом не расскажешь,
   мысли все горят в огне.

          Я читаю ваши строки,
   словно слушаю отца,
   поплатился он жестоко
   и калекой у крыльца.

         Появился в сорок третьем,
   за плечами две войны,
   в доме маленькие дети,
   виноваты без вины.

         Ну а жить сегодня нужно,
   пусть хранит всевышний вас,
   вдохновит мечты на юность,
   чтоб писали как сейчас.

           Чтоб читали молодые,
   через что прошли отцы,
   стали головы седые,
   а мечтами - мудрецы.

          Вспоминаем с чувством боли,
   что доделать не смогли,
   вы сегодня в главной роли,
   пастырь наш и соль земли.


Рецензии