Запустение

Заброшенных домов в деревне стало много,
 тропинки во дворы, заросшие травой,
как тяжело смотреть, касаясь правил строгих,
 как во дворе грустит несчастный домовой.
 
        Усадьбы с наклонившимся забором,
   отмеченный в куплетах ясный факт,
   тревожные до боли разговоры,
   заброшенности опустевших хат.

         После войны отстраивали вместе,
   поселки, деревеньки, хутора,
   где веселились взрослые и дети,
   а вышло все напрасно и за зря.

           Недосыпали с утренним рассветом,
   осваивали вмиг земли клочок,
   а нынче сорняки полезли к свету,
   и по ночам не радует сверчок.

          Такое удалось вам состояние,
   в своих куплетах точно передать,
   царит в сердцах взаимопонимание,
   всем больно завалюшки созидать.

   


Рецензии