Сыну

Ты далеко, за океаном,
там и зимы, наверно, нет
и редок снег. Да как-то странно -
морозы видятся во сне…

И Новый год не отмечают,
собравшись дружно за столом,
лишь Рождество…О как печально!
Ты не тоскуешь о былом.

Притворно радостные лица,
но не родных, и край чужой,
такие же, как наши, птицы…
Конечно, счастлив ты с женой.

Как будто на чужбине лучше!
Но поговорка «дом – где ты»
звучит на родине не хуже.
Смотри-ка, выводы просты!

Не может быть, чтоб я не снилась
тебе с внучкАми, на руках…
Пока их нет, но будут, милый,
они сейчас в моих мечтах.

Я на ночь пела б им по-русски
про шорох синих васильков,
про синий лён и незабудки,
про красоту берёз, лугов,
про то, как падают снежинки,
собой скрывая небосвод,
про праздник наш, что по старинке
мы называем «Новый Год».

Ты далеко, за океаном,
там и зимы, наверно, нет,
ни снежных вихрей, будто пьяных,
морозы видятся во сне…

20.01.2014г
Картинка – фото сына Сергея. Бостон, декабрь 2013г, ещё до аномалий в погоде.


Рецензии
Замечательное стихотворение!прослезилась...здоровья Вам,Нина и счастья! Желаю частых встреч с сыном!

Наталья Чернова-Лав   10.10.2018 22:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья, мы общаемся почти каждый день вконтакте и раз в неделю по скайпу)))

Нина Орлова   10.10.2018 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.