Сонная

С шёпотом-шелестом,
Пёрышком месяц встал.
Я ж посижу пока,
Здешеньки, у моста.
Я погляжу пока,
Чтоб через мост прошла
В грёзоньки ласковы,
Вдаль от ненастных дней.
Спрячешься в радости,
Я ж, словно бур медведь,
Буду искать тебя,
Чтоб не найти, сопеть.
Надевай крылышки,
Далеко не ходи,
Милые звёздушки
До зари проводи.

Ежли невежари,
Буйными ветрами,
Вдруг закочуют
Вокруг, пеленой хмари.
Доченька-солнышко,
Кроха, душа моя,
Белы ладошеньки -
Ушкам спасение.
Бур медведь рёвушкой,
Бур медведь лапами,
Бур медведь клЫкаст
Сердце отдаст.
Вот и отступит тьма,
Вот отошёл туман.
Ты уж медведю верь,
Он ведь не выдуман.
Ляг ему на спину,
Уши подёргивай,
Скатимся с гороньки,
Ягодки поровну...

С шёпотом-шелестом,
Месяц висеть устал.
Пробудись глазоньки!
Солнышко-друже встал!
Где моя дЕвица?
Прядьми волосики!
Хихоньки-хахоньки!
Вот и проснули ся!


Рецензии