Человек?

Что свет?
Что ночь?
Что истина, а что любовь?
Кому той добротой откапает,
Которую, забрал себе,
Своею посчитав?

Что дух?
Что запах?
Что вера? Что надежда?
Кому тот "смелый" песнь поёт,
Дабы попасть в постель? -
То смерти страх?

Кто обортень -
Кто в маске?
Кто похоти дитя, и что инстинкт?
Равнять ли душу со зверьём?
И брать ли обещанье?
О мести спор уместен?
А, что есть Человек?
А что же Человек?...
Кто - Человек?...
Тот, Кто...


Рецензии