Теперь зимою жаждем насладиться...

"Какая осень, ах, какая осень!
Какое тёплое, шальное бабье лето!
А мы всё просим, благодарно просим,
Чтобы подольше продолжалось это..." *

* * *
Теперь зимою жаждем насладиться.
Быть может, соизволит снег спуститься
С небес на брег зимы опустошённый...
Где, напрочь белизны её лишённый,
Там затерялся он? Что плотным покрывалом
Завис над городом?.. Я по нему, бывало,
Скучаю, предвкушая в снегопады
Закутаться, как нынче, в плед... И рада
Задору, что до времени, до срока,
Подрёмывает кошкой у порога...
-
-
-
-
20.01.2014   Сочи
-
* На
Римма Дроздова
«Бабье лето»
http://www.stihi.ru/2012/01/04/9124
-


Рецензии
Круглый год чудес - и всё для нас. "Всякая погода благодать".
Замечательно и верно. Спасибо Вам.

Анна Сивак   26.07.2021 12:00     Заявить о нарушении
Анна, сердечно благодарю! Рада общению!

Ольга Кореневская   28.07.2021 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.