Убить дракона...

Капли слёз, как вечный зов души,
Покоряет власть земных вершин,
Опрокинув стаи призрачных страстей.
Было, также, сердце, как огонь,
Спасено тобой, сбивая бронь,
Затаив дыханье, ночь пришла в фате.

Грелись и, окутав, в тишине,
Брали всё, чем грезилось тебе.
Забывая, отрывались от земли.
Мы забыли, кто нам был врагом:
Роскошью, вдруг, запылал дракон.
Мы в сомненьях дивный мир сожгли

Зеркала сразили целый мир
И сатиром увлекли. Эфир
Мелким звоном превратился в плен и брань.
Пленом стало всё, чем жили впредь.
Я терпеньем сон держал, поверь.
Вновь отстрою, протягивая длань.

Но дракон поверг в тебе росу,
Что являла гордость и всю суть:
Порицаешь, оплатив любовью страсть.
Лопнула струна, сломалась ветвь.
Я ладью отстроил полететь.
Меч в руке да не к кому припасть.

Позволь мне биться с ним!
Позволь Душа моя!
Я призову богов!
Погибнет он, иль я!

Пред бурей - тишины прошу.
Пред боем - лишь воды испить.
Пред солнцем на колено встал,
Закрыл глаза - любимой стан.

Позволь мне биться с ним!
Позволь Душа моя!
Дракону впредь не жить!
Погибнет он, не я!


Рецензии