Кино

Можно  думать  о  том,
что  вся  жизнь  это  сон..
Не приснившийся так как ты хочешь.
Можно верить и в то,
что душа как в кино..
на премьеру спешит, а ты просишь
Свою  новую  жизнь,
ближе  место  занять..
рассмотреть все фрагменты с начала
Но  картина  тебе -
Отвечает: Уж  нет...
проживи ты меня от начала.
И потушен был свет,
ожидания  век..
Как минута терпение хватало
мою старую смерть,
за косу и за плед..
и кричало  кричало  кричало.
Отпусти  пострадать -
в  новой  роли  опять,
быть хотя бы беднотой  никчемной
я  уж  знаю  как  жить,
и за  что  умирать..
я  любить  научился  за  это.
Свет  ударил  в  экран,
ночь  закончилась  там..
где  оставил я прежнюю память
И  толкнула  меня -
жизнь  под  сердцем тогда..
я  вдохнул, это  небо  цветами.
Мир пустился в перед,
я  за  ним  побежал..
Спотыкался и падал в дороге
Но спешил  все  равно -
я  как  в  детстве  в  кино
и мечтал о билете быть может.
***
 


Рецензии
СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНУЮ ЛИРИКУ, КОРОТАЯ РАДУЕТ ДУШУ ЧИТАТЕДЮ, ВПЕЧАТЛЯЮТ МЫСЛИ И СТРОКИ, ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!

Ольга Соколовская 69   25.01.2021 18:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо Ольга за прочтение!
С теплом души к Вам!

Владимир Юнь   25.01.2021 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.