Лунатик

1037.Он бродит бесцельно по дому,
Выходит затем на балкон,
Впадает в ночную истому,
А глаза закрыты притом,

На крышу взбирается ловко
И обходит, как часовой,
Откуда такая сноровка,
Ведь он альпинист никакой?!

Он ничьих вопросов не слышит,
Ответов на них не даёт,
Учащённо и нервно дышит
И снова куда-то идёт…

Что с ним и что его гонит,
Или манит, или влечёт?
Почему он жалобно стонет,
Кто ему молитву прочтёт,

Поможет вернуться в реальность?
Нельзя по ночам так чудить!
И кто же проявит лояльность
И сможет его разбудить?

Хотя сам он утром проснётся,
Душевный покой обретёт,
Всё забудет и улыбнётся,
А вот ночью… снова уйдёт!
20.01.2014


Рецензии