Велик мудрец...

Велик мудрец - Омар Хайям!
Его "язык" остер и прям.
Как меч, отточенный снова,
Разят мудрейшего слова.

Так поражает лаконизм!
Ведь, что ни стих, то афоризм.
Его строка - душе бальзам,
Просвет уму, платок слезам.

Не плачьте о потере тех,
Кто променял вас на успех,
Или оставил без помех
Ради каких-либо утех.

Чем ярче за спиной мосты
Горят в чертогах темноты,
Ведь это право как взглянуть,
Тем впереди светлее путь.


Рецензии
Хороший стих! Понравилось!

Надежда Дорошук   24.01.2014 06:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Надежда.

Елена Фокина2   24.01.2014 07:11   Заявить о нарушении