Мгла

И вот вечерняя та мгла
Опять меня лизала...
И ты меня любить могла,
Хотя меня не знала...

А ветер всё играл, шальной,
Хоть мною и избитый...
Я уходил всегда хмельной,
Твоей любви испитый...

И вновь вечерняя та мгла
До дома провожала...
И ты меня любить смогла,
И ты любви желала...

А звёзды окнами вдали:
Напрасно обижаться!..
Там тоже также и могли
Любовью наслаждаться!..

А чтоб любовная та мгла,
Да крепко целовала!..
И выпей ты любви до дна,
Какой себе желала!..

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии