Главное наследство

В наследство каждый получает -
Всё то, что предки в него вложат.
Ни я, ни ты, никто не знает -
Чем в жизни нам Оно поможет.

А может быть и навредит,
Коль им не так распорядишься,
От дел благих вдруг устранишься,
И твоё Я не устоит.

Ведь завещают - завсегда
         материальные богатства:
Наличность, золото, счета,
Дома, машины,- так ведь, братцы,
А остальное "ерунда"...

Патриотизм, достоинство и честь,
Духовность, святость и культуру -
В мошне не спрятать, не поесть,
И потому, частенько с дуру -
         не видим мы Они что есть.

Хотя, в них главное богатство,
Коль есть Они, миллиардер -
Ты человек - частица братства -
Потомок бывших славных дел,-
         тебе оставленных в пример.

А от плохого отрекись,
К чему такое-то наследство -
С изнанки - прочь, в нутро - вернись,
И формируй всё заново - прям с детства.

                20.01.14
 


Рецензии
Ув. Игорь Константинович!

Стихи Ваши оч. понравились.

Спасибо.

Иван Медведев14   22.01.2014 00:34     Заявить о нарушении
Мне то же нравятся, спасибо.
С Уважением Я.

Игорь Николаев 2   22.01.2014 07:50   Заявить о нарушении