Иде 2

Я сотни раз обкрадывал и убивал любовь,
Ты каждый раз её надеждой воскрешала,
Молитвой,как младенца,- убаюкивала злость,
Блаж милосердия тебя переполняла.

За упокой любви мне пить не вновь,
Танцуют извиваясь под моим сердцем гады,
В патир с вином, символизирующим кровь,-
Из моих уст сочатся мёдом яды.

За все грехи твоей любовью я распят,
Стою как пугало в саду цветущей жизни,
Убийством искушенный вор быть может свят,
Мой крест не быть рабом твоей харизмы,-

Однажды позабыв сладчайший вкус греха - не без греха запамятуем горький привкус тризны.


Рецензии