Месть

Отдам всё, что есть, за славу и честь!
Нет горше и слаще, чем грозная месть!
Когда она манит не хочется есть,
Несчастий бывает от мести не счесть..

Пока расслабляясь ты слушаешь лесть,
Она успевает под шкуру залезть..
Душой управляет коварная весть,
И не помогает от ней даже крест!

От мести я вою! От мести смеюсь!
Тоску разгоняет и праздную грусть!
Бывает скупая, бывает стыжусь..
От мыслей не знаешь как воздух вдохнуть!

И в гроб загоняет и слава за ней..
Не страшен ей волк опасный злодей!
Бунтуют народы, свергают царей,
Когда она правит умами людей..

Способна любого с пути повернуть
Какой бы прямой не казался тот путь!
Преграды сломаются, или убьют..
Пока месть скитается в чем её суть?!


Рецензии