Уважай себя

Чужое мненье - даже не прогноз,
И не обязывает нас:
Тащить другой дорогой воз,
И Я своё менять тотчас.

Я сам решаю, что Мне нужно:
Что внутрь глотать, а что наружно,
И стоит ли? "То" принимать -
И догмой, истиной считать?

Ведь сила мысли так двояка:
Во вред - когда во власти зла,
Во благо - в стане коль добра.
Ты разберись в  них, забияка.

Похожих мыслей также много -
Копятся в обществе порой.
О них ты помни недотрога,
И не пытайся пнуть ногой.

Не бойся мнения других,
Одна из форм то рабства, братцы,
Своих гони коней гнедых,
Порой заглядывая в святцы.

Я - мыслю сам, не забывая -
О чести, долге, что живут  во  мне.
Творя дела, Я не теряю -
Сам уважения к себе.

                20.01.14


Рецензии