Брат моей матери Добкин Илья. 37

Брат моей матери Добкин Илья.
Под Ленинградом красивые ели.
В братской могиле с тобою друзья,
Те, что своё в сорок третьем допели.

Ты добровольцем на фронт уходил,
Мать и Отец сказать слово не смели.
Был близорук санинструктором стал.
Под Ленинградом красивые ели.

Сколько таких молодых под огнём,
Жизни спасая, себя не жалели.
В том феврале ты не смог, не дополз.
Под Ленинградом красивые ели.

Стёрто в изгибах от друга письмо,
Кое-какие слова уцелели.
Надписи, плиты и ели кругом.
Под Ленинградом красивые ели.


Рецензии