Мне бы время вспять повернуть...

Мне бы время вспять повернуть -
Но оно - лишь вперед... и с песней!
Если вспомнить - всё было чудесно -
Только очень тернистым был путь...

Но и тернии, на пути,
Мне счастливой быть не мешали...
Память вновь, с отголоском печали,
Предлагает мне дальше идти...

А желания - там... за спиной...
И надежды - остались в надеждах...
Лишь в мечты окунаюсь, как прежде -
А они мне опять: "Бог с тобой!

Размечталась, старушка, всерьёз?
Не смеши-ка... иди потихоньку -
Может, кто-то и скажет... вдогонку,
Что и так, все, что нужно, сбылось..."

Да... наверно, судьба такова -
Не объедешь на сивой кобыле -
Всё по плану... давно, в бренном мире -
Вот такие, старушка, дела...

Значит, вспять не удастся... увы....
Буду в память, во сне, погружаться,
Вспоминая ту капельку счастья -
От мечты моей прежней - дары...


Рецензии