***

Пустые взгляды, пустые лица,
Перрон к перрону, и рельсы в небо,
Палящий зной осушил глазницы,
Я снова - там, где я прежде не был.

Церквушка, миро, остриг и отпуст,
Демократичность на смене веры,
Затем коньяк, и шашлык, и отпуск,
Мы снова мерим, не зная меры.

Перрон к перрону; Одесса; номер;
И много пауз, и безразличья.
Никто не спасся; никто не помер.
Привычный ритм... он такой привычный.

Один в Одессе. На четверть часа.
Знакомства; пляж; и парное море
Ночной вокзал и ночная касса
И джин, и пиво в ночном повторе.

Тоска ночная; волной, потопом;
И снова - выпить; уйти; забыться;
Сбежать от мыслей, теснящих скопом;
Пока еще не видны их лица.

Всего - чуть больше, чем было нужно;
Замес бесстрашья на безрассудстве;
И снова транспорт ревет натужно,
Бесчувствье падает в бездну чувства.

Ленивый случай дает подачки,
Но эпилогом - отдельный номер.
Пустые бутылки; мятые пачки.
Никто не спасся. Никто не помер.


Рецензии