Время и путь

Многие не умеют ждать
считая,что это не нужно.
Поэзия для них табу,
понять им ее невозможно.
     #
Время их злейший враг,
к чему часы созерцания.
Им не понять что оно
обновляет наши желания.
         #
Украшает собой цветок,
дает яблоку достигнуть спелость.
В дерево превращает росток
и в отвагу-простую смелость.
        #
Из улыбки расцветет любовь
и из мысли стихи поэта.
Из капли воды река
разольется потоками света.
         #
Не спешите вместе с толпой
наслаждаться только вещами.
Важны не они,а путь,
что за ними лежит пред нами.


Рецензии