Зачем объедки собирать

Дай мне очухаться,
Прийти в себя.
Я не могу понять тебя,
Чего ловить, пред кем вертеться?

Ужель исчезли помоложе,
Неужто разум помутился?
Он уж наелся и напился
И ублажать его негоже.

Позорно старца раздевать,
Ему прискорбно отдаваться.
За скверну эту приниматься -
Себя по ветру распылять.

Имей достоинство, мой друг,
Не падай низко так, не встанешь.
Сама себя ты не обманешь,
Скрывая похоти недуг.

Его любовью не прикроешь,
Она, минуя грешных, бродит.
За детками в семью заходит,
А это блуд, куда ты прёшь?

Зачем объедки собирать,
Стелить себя под чьи-то ноги?
У каждого свои дороги
И свою цену нужно знать.

                20.01.14


Рецензии