Irreversible

Время подразделяется на три пространства:
Прошлое, будущее и настоящее;
Времени неизвестно понятие постоянства –
Мысли о чем-то одном умозрительны даже для спящего.

Что было там – в «прошлой» комнате – не переходит вперёд;
В «настоящей» же комнате пусто и как-то пустотно;
В «будущей» комнате так же пустынно, но туда всё же что-то придёт
Нет, не из прошлого и не настоящего, - но заполнится плотно.

Как ни хотелось бы взять и силком затащить
Сущности прошлого в ненастоящее, даже насильно, -
Ничего не получится, прошлому только ведь в прошлом и быть:
На то она и неминуемость времени, чтобы выглядеть стильно.


Рецензии