Как в кошелке

                "Мне на плечи кидается век-волкодав"
                И.Мандельштам

Как в кошелке под кушеткой,
В сердце пыльно и темно,
Нет нужды в ней — ветхой,
Все прошло:

Потерялись бунта смыслы,
Шум и гам плотских утех,
Лишни коромысло,
Сгнивший мех.

В мире странном, виртуальном
Нет надежности вещей,
Преданность фатальна.
В нём кощей

Управляет жизнью смерти,
Увлекая в вещий сон.
Пьяной коловертью
Ловит он.

В древних сказах суть открыта,
Но кому намёк урок?
Кровью всё залито:
Век мой волк.


Рецензии