***

Когда ночь опускает крылья,
Обнимая земную ось,
Я слагаю в своём бессилии
Перед вечностью что сбереглось.

Когда память мечом в сражении,
Сердце - щит и покров любви.
Я слаба в боя жизни ведении,
Если воин в поле - один.

И лишь сердце времен поведает,
Как моя закалялась сталь.
Молча душу вновь исповедает.
Тихо льётся небес хрусталь.


Рецензии