Шерлок, финальное

...он думает: "ну же, давай же, шагни вперед!" -
сухо жмет руку, ворот жмет горло, и он уходит.

Шерлока ждет отсроченный эшафот,
Джон едва понимает, что происходит -
у Джона в ладони пальцы его жены,
он ее будет звать, как и прежде, - Мэри.
Шерлок давно разбился, упав со стены,
но жив потому, что этому Джон не верит.
они так заняты все, выясняя, кто и кому
приходится самой-пресамой болючей точкой,
что Майкрофт знает - сейчас ему
самое время сжигать на груди сорочку:
известно, слеза василиска - яд.
Майкрофт, в броне лимузина и собственной кожи,
хочет выплакать тяжкое слово - брат,
хочет всем сердцем, да только никак не может.

Шерлок идет на свой эшафот, как в паб -
рисуясь немножко по старой дурной привычке.
Джон его отпускает. Он даже рад
не замечать очевидных и неприличных
жертв, интонаций и слов, которыми одарен.
Шерлок ему прощает и это тоже.

Майкрофт в четыре минуты идет на дно
в броне лимузина и собственной чертовой кожи.


Рецензии
Ух ты. Браво, мисс!

Дэмиэн Винс   05.05.2015 00:31     Заявить о нарушении