МП-334 Новизна наступившего дня...

Приятелю Диме

Новизна наступившего дня
отзывается импульсом тока.
Вот и ты, полон новых надежд
и дипломами отягощён,
уезжаешь в канадскую глушь.
Через годик уедет Антоха -
и тогда я останусь один
замерзать под бумажным плащом.

Прошибает, но к этому шло.
Распадается даже актиний.
На широтах матёрой жары
дальнобойный муссон сентябрит...
Чем роскошней твоё ПМЖ,
тем дожди Украины активней.
Богатей же, дружок, и имей
всё, что должен иметь сибарит.

Рыжий кот провожает корму
твоего тихоходного судна.
Унеслось на кулички к отцу
образцовое в прошлом дитя.
Ты на алгебре - правда, в рублях -
вычислял семизначные суммы
и сейчас понял вовремя, как
зарабатывать их не пыхтя.

Вереница гастрольных турне,
от Китая до Кубы колеблясь,
завлечёт - и забудется всё,
пропадёт, как оптический блеф:
упразднённый девятый трамвай,
обновлённый девятый троллейбус,
украИнский язык телеигр,
вездесущий укрАинский хлеб...

Будет штиль - перемирие волн.
Только миль семизначные цифры
померещатся в росписях брызг
над воронкой саргассовых вод -
между мной и элитной средой,
в коей выросли Клиберн и Циффре;
между сценами бальных дворцов
и пакетом обещанных льгот...

Поздно ль, рано ли - ты проплывёшь
на добротной бандитской машине
мимо виселиц, лиц, медуниц -
проиграть бриллиант в казино...
Обратись к шестилапой звезде
и, не видя меня, помаши мне.
А в какой меня лагерь сошлют -
даже мне самому всё равно.


Рецензии