МП-428 Расчувствуется синий абажур...

Расчувствуется синий абажур
за выстиранной "тайдом" занавеской -
и я тебя уже не разбужу
сигналом бестолковой эсэмэски.

Отметившись в налоговой графе,
ты будешь постоянно чем-то занят.
Столов твоих и полок марафет
свершится без особых притязаний,

а там, орехов кешью переев,
покуда дни надежд не отмерцали,
поставишь плексигласовый барьер
навечно между нашими сердцами.

Не думай, что с досады я пойду
знакомиться с братишкой в электричке:
скорее в затуманенном пруду
покоятся к душе моей отмычки.

Ему-то что: он прожил и удрал
в просторы многокомнатного склепа,
а мне достать из озера коралл -
проблема проще пареного рэпа.

Янтарную горошинку мою
по всяким пустякам не давит квакша.
Я кеды ей куплю, гамак совью -
Да не такой, как та двухспалка ваша.

И вспомним мы один большой закат -
как будто бы советский флаг прореял...
Саднящей той минуты дубликат
не выдаст никогда твой телеплеер.

Непросто быть опорой - то ли толк
нимфеток поощрять за нрав щенячий!
Когда обжёг меня твой холодок,
горошину я стал в шкатулке нянчить.

Режим такой мне явно не с руки.
Пока я выдаю одну сатиру.
Но то, чего я жду, - дождусь-таки,
как ты там попугаев ни цитируй.


Рецензии