Жар-птица

Когда несказанно вдруг повезёт.
И ты ухватишь за хвост Жар-птицу.
Подумай, нужны ли ей, твои вино и мёд.
Не порушен ли жизни принцип.
Помни, что не всякая птица,
Что летала по саду вольно.
Просто так возьмёт согласится
В клетке жить, безмерно больно.
Окружи её нежностью, лаской.
Чтоб поверила снова в любовь.
Стань как тень, невидимой маской.
Будь с ней рядом и снова, и вновь.
Понадейся, не очень скоро
Сможешь сердце её зажечь.
Верь, не станешь ты просто вором.
Если в доме согреешь, растопишь печь.
Засияет, взовьётся птица
И осветит твой брошенный сад.
Усладит всех вокруг певица.
Прочь все враки, наступит лад.
              20.01.14.


Рецензии