МП-384 Вы согреете всех - Вы такой человек...

А. В. Потаповой

Вы согреете всех - Вы такой человек.
Чтоб Вы впредь нас от злобы лечили!
Над храпящей землёй наступает четверг -
значит, будет командовать Чирлик.

И детишкам достанутся тонны конфет
от оравы степных землероек,
и упрямые зайцы закрытый банкет
переснимут на видеоролик.

И о "ЛИКе" модем тиражирует весть
до змеиных Малайзий и Мексик,
что в чужие миры запрещается лезть,
ибо лозунг - "не вместо, а вместе".

Но бывает и так, что в духовный очаг
узурпаторы сунутся рылом,
провоцируя на опрометчивый шаг
в ледяные пустоты с обрыва.

Им и рифму найди, и метафору дай,
разыщи кукарямбу в капусте,
а они до потребности трутневых стай
интересы парнишки опустят.

Что тут скажешь?.. Я щедро признателен Вам
за терпенье к больным и ранимым -
и за то, что на "ЛИКе" любой котлован
будет сглажен в большую равнину.

Ркацители дозреет, как только в садах
прекратят сумасшествие флоксы,
и уже на открытый фуршет мы тогда
позовём Радимила и Злобса.

Но увы - хоть и слеп я пред Вами, и нем,
несмотря на сердечности натиск,
даже Вы бы не сели в машину ко мне:
побоялись бы, правда? Признайтесь!


Рецензии