Что там?

Нет, нет, не хочу,
я снова  рождаюсь  из  пены  …
ничьих океанов  я  слеплена пенной зарёю неслышной….
И тою дорогою соприкасаясь пустынной землею вхожу ….

Не смей подходить, ты снова разрушишь мой дом сновидений,
мою тишину и мой сказочный  остров…
я очень инертна, не тронь мою душу…

Не трожь, не тревожь  плоскогрудые камни…
ракушек-жемчуг пусть спит… под водою
Овитых улиток лозы виноградной  и  город подводный…
пусть спят  мостовые в неоновом свете ………….
на трёх черепахах  покоится суша, не трогай её, эту землю...

Спокойствие пусть неприкаянно входит в дома бедняков, и хижины нищих,
и солнце впечатано в небо… убогих
А кто-то сказал,  за тем горизонтом… мы некогда были…,
но что там, ты помнишь?
               


Рецензии