Я верю - даётся по Вере... Черновик простотаки

Я верю - даётся по Вере.
Но знает ли тот, кто даёт,
Что я никогда не поверю,
Что имя забуду твоё.

И пусть то, что было не спето,
И инеем соль на виске,
Я имя на отмелях Леты
Твоё напишу на песке.

От скорости жизни сгорая,
Экзамен сдавая экстерном,
Я в  Шенди Тристрама, эсквайра
Влюбился у Лоренса Стерна.

Я вырос, отпала короста.
Пророс, как судьба не косила.
Не всё оказалось по росту,
Не всё оказалось по силам.

Не всё оказалось той пробы,
Что жгло и призывно блестело.
Мир сжался до куцей Европы,
Душа обточилась до тела.

Мой друг, не смотри виновато,
Что станешь моим палачом,
Тяжёлое знамя заката
Набухло опять кумачом

Мы все в первый раз неумелы.
Прицелься точней, не спеши.
Представь, что стреляешь не в тело,
А в будку сбежавшей души....


Рецензии