Вдохновение

Четыре часа.
В кровати лежу.
За временем я давно не слежу.
А время то что?
Возьмёт и пройдёт.
Моё вдохновенье напрасно умрёт.
И снова впаду я в печаль и тоску.
И долго потом ещё не засну.
________________________________
О, нет!Ну когда же закончатся рифмы?
Со страхом сейчас смотрю я на цифры.
Четыре часа сорок восемь минут.
Увы, но другие меня не поймут.
Зачем вдохновенье приходит так поздно?
Нельзя ли прийти ко мне утром морозным?

(6 января 2013)


Рецензии