Сопротивление зиме

Снова жизнь поглотила зима –
Всё покрыто молчанием белым,
Всё остыло и остолбенело.
Бытия онемевшее тело
И покровов седых бахрома…
По ночам тьма съедает окно,
По утрам свет хрустален и розов,
И сознание подчинено
Мертвой воле ветров и морозов.
Остановка в пути – на ночлег.
Оскудение – ради спасенья…
И без устали трудится снег
Над безжизненным оцепененьем.
Но, сокрытое под мерзлотой,
Что-то теплится, силится, зреет,
Что-то быть и желает, и смеет,
И готовит свой рост молодой. 


Рецензии