Ты унесла из сердца рай...

Прости , любимая, прости!
Амур  в чулан запрятал  стрелы.
Другим  он  нынче занят  делом.
Строчит   для  ангелов   стихи.

Ты  унесла  из   сердца  рай,
Забрав  последнюю  надежду.
Твои  ответы  мне  всё   реже
Доносят  крики  птичьих  стай.

Я  у  прозрачного    ручья
Творю  полночную  прохладу.
И  отправляю, как  в  награду,
Тебе в   далёкие  края.

В  наш  век ,что соткан  без  идей,
В любовь и верность мало верят.
Была  женою  Зевса – Гера,
А  ты  звалась  звездой   моей.

Измученный – смотрю  в  мольберт
И  краски  в  солнце  добавляю…
Да так, чтоб время  не  стирало
С  души - твоих  любимых   черт.

И  жду  тебя, ты  лишь поверь!
Я  жду  тебя, моя  Сольвейг.


Рецензии
Так, как Сольвейг умела ждать, наверное, никто не смог бы...
Интересный образ!)

Сара Мильгрем   31.01.2014 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Сара.Рада,что мой стих оставил впечатление.Алиса.

Алиса Соловьёва   31.01.2014 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.