Положены рифмы в тетрадку

Положены рифмы в тетрадку,
Дрова затрещали в печи.
Оставлена в книге закладка,
И лают собаки в ночи.

Забыта не спетая песня,
И ветра загадочный гул
Всё шлёт непонятные вести,
Мороз свой несёт караул.

Там где-то в лесу замерзает
В капкан угодивший лесник.
Он там битый час помирает,
Мой пёс головою поник.

В печи беспощадно сгорает
Помятая мною тетрадь.
Уже поздний час наступает,
И мне уж давно пора спать.


Рецензии