Мотылек

Моя надежда течет
Темной кровью сквозь пальцы.
Сегодня начат отсчет -
Мы заигрались, мой мальчик.

Я звала тебя мотыльком,
Летящим к жгущему свету.
Мне было страшно взять телефон,
Позвонить и узнать, где ты.

Так трудно было найти
Дорогу — такую тонкую нитку.
И как легко с нее было сойти,
Не заметив свою же ошибку.

Это все же Судьба -
Памятью жить от встречи до встречи,
Не смотря на года
И ссутуленные жизнью плечи.

А однажды, когда фонари погаснут,
Мы снова встретимся под хлестким ливнем.
Отпустив года, прошедшие напрасно,
Мы станем наконец счастливыми.


Рецензии